Более того, все работы застройщик проводил под видом укрепления склона, в то же время продавал на своем сайте элитные апартаменты.

Впрочем, уже сегодня «Интергал-Буду» запретили проводить любые работы на побережье.

«Суд прийняв об’єктивне, розумне рішення, яким залишив ухвалу суду першої інстанції в силі. Таким чином до розгляду справи по суті будівельні роботи вестись не будуть. Це дуже хороший факт, і це хороша ознака для всієї Одеси. Ми можемо констатувати, що в будівельній сфері нарешті з’являються якісь правила гри, а не те, що заманеться забудовникам», — заявил адвокат Дмитрий Ткаченко.

«Мы хотим, чтобы прокуратура тоже включилась по этому делу. Это аналогичные дела. Если у нас получается остановить строительство ЖК La Mer, ЖК “Граф у моря”, то надо остановить и ЖК “Калипсо”, — подячеркнул представитель ОО «Спільна мета» Артём Каспарян.

Уже на втором заседании по делу ЖК La Mer появился представитель мэрии, а именно управления инженерной защиты территории города и развития побережья. Он выступал на стороне апеллянта и пытался доказать законность строительства. Якобы компания действительно укрепляет склон.

Однако представители общественности нашли несоответствие в документах. Согласно датам, управление выдало разрешения всего за два дня. По мнению адвоката, такой пакет документов невозможно разработать за столь короткое время. Именно это свидетельствует о личном интересе одесских чиновников в застройке прибрежной зоны.

«К сожалению, это продуманная, целенаправленная политика, которую патронирует наш городской совет. Все они голосовали за продажу этого участка. Все они голосовали за отклонение протестов прокуратуры на аукционе. То есть Труханов здесь — главный фигурант, как ни крути», — отметил общественный деятель Виталий Рухлин.

Добавим, представители компании «Интергал-Буд» уже подали кассацию в Верховный суд Украины. По мнению общественных активистов, именно в этой инстанции застройщик попытается решить свой вопрос с помощью взятки.

Последние Новости

Смотреть все