Помощь волонтеров проекта начинается за несколько дней до непосредственного забора крови. Сначала желающих ее сдать консультируют относительно требований к донорам и имеющихся противопоказаний. Далее подбирают удобный день для посещения медучреждения. Во время самой процедуры сопровождают по всем кабинетам, а после — награждают поощрительными подарками.

Проект «Агенты крови» уже пять лет функционировал в Киеве. За это время волонтеры смогли привлечь более 5 тысяч доноров. Теперь же решили расширить географию миссии.

Чтобы узнать, как происходит сопровождение доноров, корреспондент 7 канала Надежда Бондаренко решила пройти весь этот путь вместе с волонтерами.

Важный этап перед непосредственной сдачей крови — проверка ее по нескольким показателям. Анализ также позволяет узнать группу и резус-фактор, а также уровень гемоглобина. Процедура забора крови длится 5-7 минут. В зависимости от обстоятельств вы можете задонатить от 350 до 450 миллилитров.

Благодаря донорству можно не только сделать доброе дело для других, но и улучшить свое здоровье, а также узнать о наличии возможных болезней. Кстати, врачи говорят: коронавирус через кровь не передается.

Пройдя путь донора с волонтером, Надежда Бондаренко убедилась, что стать «Агентом крови» очень легко. Присоединяйтесь и вы.

Последние Новости

Смотреть все