Первые покупатели уже приобрели деревья. Цены — везде разные. Например, в специализированных магазинах стоимость живых елей колеблется от 80 до 3 тысяч гривен.

По мнению агронома компании «Ваш Сад», срубленная елка — это менее экологичный вариант. Ведь она должна расти около 20 лет, чтобы достичь высоты в два метра. Маленькая елочка в горшке служит прекрасным дополнением интерьера, а ещё она компактная, стильная и её можно пересадить.

Для тех, кто не готов тратить деньги на живую елку, подойдут искусственные варианты. Цены стартуют от 350 гривен.

Продавцы же с уличных базаров считают: аромат новогоднего дерева — это традиция, которую невозможно чем-то заменить. Сосны продают по цене от 150 до 600 гривен. Бирки на них есть. Привозят преимущественно из Тернопольской, Ивано-Франковской или Волынской области. Но самой дорогой остается одесская сосна.

А вот сами одесситы по-разному относятся к выбору новогоднего дерева.

Пока люди выбирают, какое дерево покупать, в мэрии заявляют: в этом году будут следить за работой елочных рынков. Что касается утилизации деревьев после праздников, то для этого в Одессе планируют развернуть около 145 пунктов приема хвойных. Вывозить их и перерабатывать будут в КП «Горзелентрест». Ещё в 42 точках граждане смогут обменять свои елки на сладости.

Последние Новости

Смотреть все