Утром прохожих насторожило количество охраны у здания. Как объяснил представитель компании Allrise Capital, таким образом перестраховались, потому что ожидали провокаций от прежнего владельца, Леонида Климова.

Сейчас идет работа с арендаторами, они должны переоформить договоры с новым владельцем комплекса. Всего в здании примерно 45 арендаторов.

«Была предвыборная кампания, и мы не хотели, чтобы нас привязывали к политическим моментам. Выборы прошли, команда отыграла матчи, мы спокойно заходим в права. Была создана управляющая компания в Украине, она называется ТОВ «Менеджмент “Стадион “Черноморец”». Сделано это, чтобы уплата налогов и развитие было на территории Украины», — прокомментировал представитель компании Allrise Capital Сергей Бурка.

Напомним, американская компания Allrise Capital получила в собственность стадион «Черноморец» еще 16 июля. Комплекс приобрели за 193 млн грн на аукционе от Фонда госимущества у обанкротившегося «Имэксбанка» Леонида Климова. Отметим, торги проводили 17 раз, а начальная стоимость комплекса была 1 млрд 139 млн грн.