Проблемы начались сразу же: застройщик «Фамильный дом» не подвел газ. Из-за этого из кранов текла только холодная вода, т.к. у домов собственные котлы. Такая же ситуация и с отоплением. До недавнего времени спасались электронагревателями, но с наступлением холодов выяснилось, что подстанция не дает нужную мощность.

Во дворе круглосуточно шумят электрогенераторы, а дважды в день свет и вовсе отключают. Из 540 квартир заселено минимум 60: это около двух сотен людей. Они неоднократно обращались в навязанную им управляющую компанию «Коин» со своими проблемами, но там их лишь кормили «завтраками».

Представитель «Коина» пришёл на собрание со своим охранником и обвинил во всём соотвествующие структуры:

» В АО «ОдессаГаз» им во время не поставили счётчики и не подключились к дому из-за карантина;
В АО «ОдессаОблЭнерго» (тогда ещё называемое так) по той же причине не смогли в срок увеличить мощность на ведущей к дому подстанции».

На вопрос журналистов «Седьмого канала» о том, зачем сдали в эксплуатацию, если знали о проблемах с коммуникациями? представитель управляющей компании ответил: «все вопросы к ГАСКу. Они выдали разрешение»

В общем, виноваты все, кроме управляющих и строителей. Однако в «Коине» пообещали, что за ближайшие три дня они решат то, что не могли исправить за последние полгода. И уже в среду у людей будет газ (а вместе с ним — горячая вода и отопление) и даже электричество без перебоев.

Если этого не произойдет, жильцы пригрозили перекрыть улицу Малиновского в четверг утром.