Всего в голосовании примут участие 1100 человек. Претендуют на должность семеро кандидатов. Если никто из них не наберет 50 % плюс один голос, то через неделю пройдет второй тур.

Сейчас в вузе опасаются использования админресурса. Ведь исполняющей обязанности ректора хотят назначить претендентку на эту должность — депутата горсовета Светлану Осауленко.

«У нас, в университете, это вызвало удивление, и я откровенно скажу: даже в известной степени возмущение. Почему? Светлана Викторовна так же, как и любой отвечающий квалификационным требованиям, имеет право участвовать в конкурсе. Но согласитесь со мной, что есть кроме буквы закона еще и так называемый дух закона. Мы считали, что в университете, а так мы договорились об этом, никто из участников конкурса не может быть исполняющим обязанности ректора», — заявил и. о. ректора ОНУ им. И. И. Мечникова Игорь Коваль.

Представители университета обратились в Минобразования и предложили передать исполнение обязанностей нынешнему проректору Владимиру Иванице.

Последние Новости

Смотреть все