По селектору к совещанию подключился замминистра образования и науки Украины Игорь Гарбарук, а на встрече  присутствовали губернатор Сергей Гриневецкий, представители Национальной академии наук Украины, профильных департаментов и руководители учебных заведений.

Как сообщает пресс-служба ОГА, специалисты считают, что здание колледжа — памятник архитектуры — находится в аварийном состоянии и требует дальнейшей консервации. Неблагоприятные погодные условия и низкие температуры могут ускорить его разрушение.

Потому предлагается передать здание на баланс одному владельцу для решения его дальнейшей судьбы.

Глава ОГА поручил руководителю департамента образования создать рабочую группу, которая должна в ближайшее время собраться на первое заседание.

А тем временем волонтер БО «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова пишет новый эмоциональный пост: «Троицкая. Видимо эту улицу прокляли… Год назад там горели наши дети. Сегодня там умирают наши родители.
И точно также как год назад, мы слышим «все под контролем».

Глава «монстров» снова пишет о том, что многие родственники пациентов из 5-й ГКБ на Троицкой в отчаянии и не знают, увидят ли они живыми своих родных. На передовой — врачи и волонтеры, а власть по-прежнему отчитывается о наличии свободных мест и обеспечении больниц кислородом.

Эту запись Катерина посвятила семье Трофимчуков, в которой 17-летний внук погиб на пожаре в колледже, а бабушка умерла от COVID, не получив вовремя необходимой помощи.

Последние Новости

Смотреть все