Правда, заседание долго не могли начать: мэра Одессы ждали почти полтора часа. На сессии избрали секретаря городского совета. Им стал Игорь Коваль, депутат от «Слуги народа» и ректор университета имени Мечникова.

«Я хочу сказати слова вдячності всім, хто проголосував за мене, і підкреслити, що я налаштований співпрацювати з усіма депутатами та фракціями», — заявил секретарь Одесского городского совета Игорь Коваль.

На сессии избрали и двух заместителей Труханова. Первым вице-мэром стал Михаил Кучук. Он будет заниматься строительными вопросами в Одессе. Отметим, эту же должность Кучук занимал во времена Гурвица с 2005 по 2010 годы. В то же время Кучука пришлось параллельно исключить из состава ОПЗЖ в горсовете, как того требует закон.

Вторым заместителем Труханова стал Дмитрий Жеман, который и ранее был вице-мэром.

А вот замы Труханова Олесь Янчук и Сергей Подгайный, очевидно, будут писать заявления на увольнение. Об этом сообщил депутат Олег Брындак, который возглавляет фракцию «Доверяй делам» в мэрии.

На сессии также определились с председателями депутатских комиссий, их всего 12.

«Что касается членов комиссий, тут есть сложность: члены комиссии избираются внутри заседаний. Этот вопрос будет решаться на заседаниях комиссий», — сообщил депутат Одесского городского совета Олег Брындак.