С завтрашнего дня всеукраинский контакт-центр МОЗ по противодействию коронавирусу запускает в тестовом режиме функцию «оставить запрос на выезд мобильной бригады». Для этого необходимо позвонить по номеру 0-800-60-20-19.

Министр пояснил, что для этого налажены контакты со всеми медучреждениями, в каждом из них назначены ответственные, которым можно будет быстро передать запрос на вызов мобильной бригады.

Сколько времени будет даваться на обслуживание такого запроса и как быстро скорая реально должна будет приехать к пациенту — Степанов не уточнил.

Добавим, что по информации одесского горздрава, по состоянию на вчерашний вечер в Одесских больницах оставались свободны всего 24 койки для больных с коронавирусом и подозрением на него. При этом за сутки в городе было выявлено 275 новых случаев COVID-19, и только в инфекционку госпитализировали 49 человек.

Накануне глава БФ «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова заявила, что звонки об отказах в госпитализации ей поступают уже десятками.

ОБНОВЛЕНО

Позднее глава МОЗ пояснил, что имел в виду не вызов скорой помощи, а вызов мобильной бригады, которая делает тест на коронавирус. Для вызова экстренной медпомощи по-прежнему следует звонить на «103».