Городской совет впервые после выборов собрался в новом составе. В депутаты, кроме старых лиц, попали общественные деятели, преподаватели, юристы, бизнесмены — представители различных сфер. Например, Алексей Асауленко много лет как журналист помогал одесситам решать коммунальные проблемы.

На первой сессии решения не утверждали, избранные депутаты лишь приняли присягу. По традиции, зачитывал ее самый старший — известный артист Олег Филимонов.

На заседании успели выбрать председателей фракций. В городской совет вошли пять партий. Двадцать мандатов получила «Доверяй делам». Это единственная партия, состав которой почти не изменился. Ее возглавил Олег Брындак.

А вот вторая по численности фракция, состоящая из 18 депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь», с главой пока не определилась. Некоторые из «оппозиционеров» до этого были депутатами в областном совете. От ОПЗЖ в горсовет прошел и начальник городского управления ГАСК Александр Авдеев.

По 10 мандатов получили партии «Евросолидарнисть» и «Слуга народа». Кстати, последняя в городском совете впервые. От «слуг» председателем фракции выбрали руководителя банка «Восток» Вадима Мороховского. А вот «Евросолидарность» — это, по сути, ребрендинг «Блока Петра Порошенко». Фракцию возглавил бывший секретарь городского совета Алексей Потапский. Обе партии тоже с новыми лицами.

Шесть мандатов в городском совете получила «Партия Шария». Фракцию возглавил Илья Фрейман.

Новый созыв собрал полярных во взглядах людей. Эксперты, журналисты, да и сами депутаты прогнозируют местами ожесточенные противостояния.

Впоследствии горсовет должен избрать секретаря и распределить депутатов по комиссиям. В кулуарах поговаривают, что за эти позиции сейчас идут переговоры.

Последние Новости

Смотреть все