Глава Минкульта напомнил, что на этой неделе истекает действие «карантина выходного дня» (его, напомним, ввели на три недели), однако заболеваемость коронавирусом в Украине на убыль не пошла.

«Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы должны заранее знать, чего им ждать», – считает Ткаченко.

Министр добавил, что окончания карантина выходного дня ждёт малый бизнес, туризм, индустрия развлечений, а растянутая во времени «красная зона» не может быть бесконечной из-за разрушительного влияния на экономику страны.

«Мое личное мнение – лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. А во-вторых, отказаться от массовых мероприятий на Новый год и Рождество и встретить их в режиме онлайн», – заявил Ткаченко.

В соцсетях уже неоднократно озвучивалось мнение о том, что локдаун неизбежен и вопрос только в сроках его введения. После заявления министра культуры «сетевые эксперты» высказали версию о том, что украинцев готовят к неизбежности озвученных Ткаченко жёстких карантинных мер.

Фото: REUTERS

Последние Новости

Смотреть все