Как отметила в финальной части марафона глава БФ «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова, средний благотворительный взнос сейчас — 200-250 грн. И так удается собрать миллионы: «Такие взносы очень важны сейчас — люди отрывают эти деньги от семьи в ситуации неопределенности, возможно, накануне локдауна».

Страшно, по словам волонтера то, что до момента, когда люди или их близкие попросят о помощи, чтобы попасть в стационар, или ищут концентратор, они думают, что их это не коснется. «Каждый день нам с экранов говорят, что всё хорошо, и многие думают, что они спокойно попадут в стационар и получат всю необходимую помощь», — отметила Ножевникова.

При этом в больницах, которые принимали пациентов с ковид еще «первой волны», только сейчас, в ноябре, начали делать кислородную разводку.

«Спрашивают: вы покупаете (концентраторы. — ред.), а на сколько их хватит? Никто не знает! Сейчас они работают круглые сутки, их переключают с одного пациента на другого, и какой будет их ресурс — никто не знает!», — рассказала волонтер.

«Говорят, что государство не справилось — но и мы, волонтеры, не справились! Больницам сейчас нужны огромные суммы и никакие волонтеры это не потянут. Только государство. Мы только в начале пути и впереди у нас огромная дорога!», — подытожила Ножевникова.









Последние Новости

Смотреть все