Дракой завершился словесный конфликт между одесскими активистами и бойцами охранной фирмы «Сапсан» на Академической, 11.

Там, напомним, уже три дня продолжается противостояние между местными жителями и застройщиком. Тот якобы территорию должен лишь благоустроить, но вместо этого вырыл траншеи под фундамент, а тротуар просто уничтожил.

Представитель застройщика, юрист, рассказывает: действительно, на возведение здания и забор документов нет. Такой ответ активистов не удовлетворил, поэтому забор они решили снести самостоятельно. Началась драка с применением газовых баллончиков, камней и досок.

На место прибыли полицейские и даже руководство райотдела, но сдержать драку они не смогли. Однако говорят: об этом деле знают.

Позже на место прибыла скорая медицинская помощь и еще несколько автомобилей с патрульными. Но и это не помогло — драка перенеслась на Говорова, перекрыв дорожное движение.

Когда эмоции поутихли, а активисты разошлись, полицейские начали принимать заявления. По данному факту открыли уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство).

Последние Новости

Смотреть все