Они совместно с жителям области устроили акцию протеста под стенами Пятого административного апелляционного суда.

Митингующие уверены: во время первого тура выборов некоторые политические силы украли голоса их партии. По мнению людей, основные фальсификации происходили во время поступления протоколов в областной теризбирком, где, вероятно, и могли подделать документацию.

«Даже после того, как у нас позабирали голоса в районах и прочее, мы прошли 5-процентный барьер в области. И все равно была фальсификация, и по сговору нас умышленно опустили ниже уровня пяти процентов. И так очень красиво, заметьте, уровень 4,98», — заявил депутат Одесского областного совета Юрий Димчогло.

Адвокат политсилы добавляет: суд первой инстанции проигнорировал их доказательства, свидетельствующие о фальсификации. Речь идет о протоколах с участковых избирательных комиссий, где есть настоящие результаты. А областной теризбирком не предоставил по требованию суда уточненные протоколы, по которым и подводили итоги голосования.

«Сегодня любая областная комиссия может по факту принять любое решение, а дальше будет суд просто говорить: извините, у вас не те копии или протоколы. Хотя на самом деле по законодательству именно ответчик должен доказывать правомерность принятых решений», — сообщил адвокат Александр Лещенко.

Представители политической силы собираются подавать новые иски до тех, пор пока не добьются пересчета голосов.