Следственные действия прошли в офисе охранной фирмы «Варта міста», которую связывают с активистом «Автомайдана» Евгением Резвушкиным.

Не на камеру правоохранители, которые приехали из соседней области, подтвердили: расследуют разграбление скифского кургана в селе Скобелево.

Напомним: летом этого года черные археологи раскопали насыпь, которой около двух с половиной тысяч лет, использовали экскаваторы. По данным правоохранителей, «Варта міста» охраняла эти работы.

«Насколько мне известно, за то время, пока сотрудники охраняли технику, неоднократно приезжала полиция. Неоднократно получала копию договора на охрану техники, и, опять же, они пришли искать в офис — взломали дверь, чтобы найти копию договора, который у них есть на руках», — сообщил собственник помещения Евгений Резвушкин.

Отметим, жители села Скобелево неоднократно обращались в полицию, но древнее захоронение все равно продолжали раскапывать с помощью тяжелой строительной техники при полной бездеятельности и правоохранителей, и местных властей.

По словам историков, теперь скифский курган уничтожен для науки.

Последние Новости

Смотреть все