С криками и потасовкой жители Большого Фонтана пытаются попасть в Пятый апелляционного суд. Здесь рассматривают дело по застройке склона на 13-й станции. Несмотря на то, что заседание проходит в открытой форме, из-за требований карантина в зал слушателей не пускают. Они просто митингуют под зданием. Возмущенные жители Фонтана во главе с общественными активистами пытаются донести до одесситов проблему застройки склонов.

Люди уверены: побережье принадлежит всем горожанам. И здесь должна быть зеленая зона, а не жилая застройка. Скандал вокруг участка парка Юбилейный продолжается не первый год. Именно здесь под видом укрепления склона «Интергал-Буд» пытается возвести жилой комплекс La Mer. И хотя представители застройщика утверждают, что никакого дома здесь не будет, на сайте активно продают элитные квартиры с видом на море. В этом беспределе одесситы обвиняют мэра Геннадия Труханова.

Активисты уверены: застройщик подделал документы, чтобы возвести жилой комплекс. Еще летом суд первой инстанции запретил строительство на этом участке. И застройщик решил обжаловать это решение. Одесские журналисты неоднократно фиксировали, как на стройплощадке La Mer продолжают работы, несмотря на запрет. По итогам первого апелляционного заседания суд взял перерыв в деле. Из-за отсутствия третьей стороны — представителей городской власти.

Следующее судебное заседание состоится 26 ноября, уже после второго тура выборов мэра нашего города. Тогда и станет известно, оставят ли одесситам их землю у моря