Одесские полицейские начали два уголовных производства по факту событий на заседании Суворовской территориальной избирательной комиссии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, вчера в Суворовский отдел полиции поступило несколько заявлений от представителей двух политических сил, присутствовавших на заседании ТИК, о попытке сорвать работу комиссии и о порче ее руководством бюллетеней. Выяснилось, что одна из сторон требовала пересчета голосов с 9 избирательных участков, а вторая была против этого. Несколько часов присутствующие пытались договориться, в итоге комиссия коллегиально решила удалить одну из конфликтующих сторон с заседания.

Во время проверки испорченной избирательной документации на месте правоохранители не обнаружили. Продолжаются следственные действия. Допрашиваются представители комиссии и другие участники избирательного процесса.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) и ч. 2 ст. 158-2 (незаконное уничтожение или повреждения избирательной документации) Уголовного кодекса Украины.

Последние Новости

Смотреть все