Глава Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко назвал собрание, «которое выдают за сессию Каролино-бугазского сельского совета», произволом, и выразил надежду, что принятые решения оспорят в суде.

Бойко напомнил хронологию событий на скандальном участке: по его информации, в ночь с 26 на 27 октября в территориальную комиссию прибыли обе участковые комиссии (из Затоки и Каролино-Бугаза) — привезли бюллетени, протоколы и документацию. ТИК под предлогом общей усталости объявляет перерыв до 12:00 27 октября. Бюллетени и документация с участков остаются в теризбиркоме.

Однако сегодня уже в 9 утра в интернет изданиях появляются новости и видео о якобы уже проведённой первой сессии «новоизбранного совета и мэра» Каролино-Бугазской ОТГ.

При этом помещение ТИК остается закрыто, а комиссия ни в 12:00, ни в 18:00 в своём помещении не появилась.

«Одесская областная организация КИУ выражает недоверие процессу установления результатов выборов в Каролино-Бугазской ОТГ и, на наш взгляд, тут присутствуют явные признаки фальсификации процесса со стороны, как минимум, территориальной избирательной комиссии», — заявил глава облКИУ на своей странице в Facebook.