Наблюдатели сообщают о новых нарушениях на избирательных участках Одессы и области.

Так, на участке на ул. Давида Ойстраха, 6а, в списках по месту прописки избиратели находят не только себя, но и неизвестных им людей, которые никогда не проживали по этому адресу. Каким образом люди оказались в списках, председатель комиссии не знает, однако, запретить голосовать им не может.

В Измаиле еще один избиратель порвал бюллетень. Как сообщили в полиции, мужчина не нашел свободной кабинки для голосования и хотел заполнить бюллетени у свободной урны. Члены комиссии сделали ему замечание, но возмущенный человек просто порвал бюллетени, бросил их в урну и ушел с участка. Прибывшие правоохранители установили его личность, на 54-летнего измаильчанина составили протокол по ст. 212-23 (Повреждение избирательного бюллетеня) КУоАП. Ему грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов.

А в Одессе на участке на ул. Ак. Воробьева наблюдатели говорят, что заметили в сейфе «дополнительные» (неучтенные) бюллетени.

Глава комиссии объяснила находку так: «В суматохе нечаянно забыли в сейфе 91 бюллетень». По ее словам, их собираются погасить после закрытия комиссии.