Второй день подряд лаборатории области фиксируют более 600 случаев заболевания COVID-19 за сутки, и по расчетам эпидемиологов, в ближайшие недели ожидается значительный рост заболеваемости. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Губернатор также рассказал о перспективах решения вопроса коечного фонда и поставок кислорода тяжелым больным.

Сейчас готовится к открытию корпус стационара на 350 мест в Центре социально-значимых болезней. Но здесь области требуется на поддержка Минздрава.

Четыре медучреждения Одессы должны быть полностью перепрофилированы под лечение пациентов исключительно с COVID-19. Это Одесская городская инфекционная больница, 5-я городская больница, Одесский областной центр социально-значимых болезней и Одесский областной клинический медицинский центр.

«При большом количестве ежедневных поступлений пациентов это облегчит «маршрут пациента» для медиков и «скорой»», — пояснил Куцый.

Что касается поставок медицинского кислорода в больницы — руководство области рассчитывает, что в ближайшие дни лицензию на выпуск получит Одесской припортовый, который сможет покрыть потребности больниц.