В Одессе задержали сотрудника подразделения Нацполиции по борьбе с торговлей людьми, которого подозревают в организации сети подпольных борделей.

Как сообщили в Одесском управлении внутренней безопасности ДВБ Нацполиции, полицейский был уличен в организации преступной группы, которая наладила в городе деятельность сети салонов по оказанию платных интимных услуг. В группу входили около десяти помощников: администраторы, операторы, водители, охранники, а также более 30 проституток.

Клиенты созванивались с администратором, а затем приезжали к «работницам» на съемные квартиры. 55% выручки женщины отдавали «начальству».

Организатор перевелся на должность участкового инспектора и следил, чтобы салоны не попадали в поле зрения правоохранителей.

Вчера у участников группы и в «салонах» провели 29 обысков. Изъята оргтехника, телефоны, документация, «черновые» записи, наличные в разной валюте, оружие и автомобили.

Задержаны семь человек, вместе с организатором и его союзницей. Участникам группы вручено подозрение в создании преступной организации, создании мест разврата и сутенерстве. Расследование продолжается.