В вирусологической лаборатории при Одесском областном лабораторном центре МОЗ Украины (бывшая лаборатория при облСЭС) реактивы для ПЦР-тестов на коронавирус закончились ещё 2 сентября. Именно с этим может быть связано резкое уменьшение выявленных случаев коронавируса в области.

Об этом в прямом эфире 7 канала заявил глава городской организации ПП «За майбутнє» Сергей Калинчук.

По его словам, новые реактивы для тестов прибыли из Киева только сегодня, 10 сентября. За неделю «простоя» в лаборатории собралось больше двух тысяч пробирок с материалом для исследований, который только предстоит проверить на COVID-19.

Сергей Калинчук также добавил, что работники лаборатории пытались обратить внимание властей на эту проблему, но ни город, ни область никак не реагировали.

«Я разговаривал с руководством лаборатории СЭС, которая непосредственно занимается ПЦР-исследованиями: со 2-го числа закончились реактивы и со 2-го числа не делали исследования. Сегодня у них забиты все холодильники материалом для исследований – 2250 пробирок стоит только у них. Они уже отказываются принимать пробирки, им их складывать негде. Они просят наших коллег хранить в своих холодильниках. Только сегодня ночью завезли тесты, из министерства Киева пришла машина. Сегодня у нас 10-е, а со 2-го числа тестов не было», — рассказал он.