Госслужба по вопросам труда совместно с Налоговой службой, Пенсионным фондом, центрами занятости и органами местного самоуправления начинают проведение контрольных мероприятий для выявления неоформленных работников. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на информацию Гоструда.

Поводом для принятия таких мер стала тенденция к уменьшению количества официально занятого населения за первые пять месяцев 2020 года.

Прежде всего под пристальное внимание служб попадут работодатели, которые имеют высокие риски использования наемного труда без заключения трудовых договоров. Их выявление ведется с учетом информации, имеющейся у органов госвласти и местного самоуправления.

При этом размер штрафа за использование одного незадекларированного работника может составить 141 тыс. грн. Это равноценно уплате единого социального взноса за год за 11 работников с минимальной зарплатой или за 4 работников со средней зарплатой по Украине.

Самих неоформленных работников, которым отказывают в официальном оформлении трудовых отношений, предлагают сообщать о таких фактах через сервис «Сообщить о незадекларированном труде» по ссылке.

Последние Новости

Смотреть все