Глава городской организации ПП «За майбутнє» Сергей Калинчук раскритиковал одесскую мэрию за организацию концерта ко Дню города. По его словам, массовое скопление людей 2 сентября может резко ухудшить эпидемиологическую ситуацию, в итоге система здравоохранения может просто рухнуть.

По мнению Калинчука, если бы в Китае руководство города организовало подобный концерт в разгар пандемии, то оно «было бы расстреляно уже к утру».

«Я прогнозирую пиковую нагрузку на больницы в районе 20-х чисел сентября, когда у нас может просто рухнуть система здравоохранения — она может просто не потянуть такую нагрузку по заболевшим. Соответственно, в последующем это приведёт к росту летальности, потому что, если мы не начинаем оказывать адекватное лечение на ранних стадиях заболевания, у пациента больше шансов попасть в тяжёлую группу больных… Когда в Ухане началась эпидемия и китайцы поняли, что это серьёзно, они внесли изменения в законодательстве, где, помимо всего прочего, было прописано, что сокрытие симптомов коронавируса карается смертной казнью. Я уверен, если бы такая ситуация была в Китае, руководство города было бы расстреляно к утру уже», — отметил политик.

Напомним, 2 сентября на Потёмкинской лестнице состоялся масштабный концерт ко Дню города. По некоторым данным, мероприятие посетило около 50 тысяч человек.

Последние Новости

Смотреть все