Перед началом строительства на территории военного городка застройщик обязался выделить для военнослужащих 8 тысяч кв. м жилья на этом месте. Но в виду дополнительных договоров условия изменились.

Теперь речь идёт о выделении застройщиком жилья в других районах города и даже в Белгороде-Днестровском, где стоимость недвижимости значительно ниже, чем у первичного объекта. Фактом возможного злоупотребления со стороны представителей Минобороны занялись в военной прокуратуре.

«По условиям договора и дополнительных соглашений к нему Министерство обороны Украины должно получить почти 8 тыс. кв. м жилья в этом месте.Однако рядом дополнительных соглашений к договору предусмотрена передача Застройщиком готовых квартир в других частях Одессы и г. Белгороде-Днестровском. С целью установления действительной рыночной стоимости жилья и возможных убытков в уголовном производстве назначена судебная оценочно-строительная экспертиза, проведение которой поручено экспертам Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины», — сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Роман Немашкало.

Отметим, что судя по фото, которое опубликовал Немашкало, речь идёт о строительстве ЖК «Четыре сезона» строительной компании «Будова».

Последние Новости

Смотреть все