Одесского шоумена и предпринимателя Олега Филимонова официально представили в качестве кандидата на пост мэра Одессы от партии «Слуга народа». Представление состоялось сегодня на внеочередном съезде президентской партии в Киеве.

По словам самого Олега Филимонова, он трижды получал предложение баллотироваться в мэры Одессы. Но согласился только по приглашению от «слуг народа», потому что получил карт-бланш от президента на масштабные изменения в работе городской власти.

«Одесса дала мне все! Образование, семью, лучших друзей, признание. Одесса создала Олега Филимонова, которого вы знаете. Я иду в мэры, чтобы вернуть долг Одессе. Наш город превращается в провинцию и теряет свое лицо, влияние, культуру. Одесса теряет свое величие. Я хочу вернуть Одессе статус города, где рождаются легенды и выдающиеся личности. Хочу сохранить аутентичность и одновременно сделать город современным. Одессе нужна новая стратегия, новые прорывы. Чтобы здесь было одинаково комфортно и молодым айтишникам, и их бабушкам и творческим личностям, и предпринимателям. И я знаю, как это сделать» , — заявил сам кандидат.

Справка: Олег Филимонов родился 26 февраля 1952 в Николаеве в семье учителей. Защитил докторскую диссертацию и почти 20 лет преподавал в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова (факультет романо-германской филологии). Участник команды КВН «Одесские джентльмены», один из основателей и ведущий юмористической программы «Джентльмен-шоу». Народный артист Украины. Бизнесмен. В 90-е годы вел успешный бизнес по продаже товара за границу, сейчас владеет помещениями в Одессе, которые сдает в аренду.