Антимонопольный комитет Украины расследует действия ряда газоснабжающих компаний на предмет соблюдения ими конкурентного законодательства. В этом списке есть и «Одессагаз-поставка».

Как отметили в пресс-службе Комитета, потребителю должна заблаговременно предоставляться информация об изменении цены на природный газ, что стало особо важно после введения возможности свободного выбора газопоставщика на рынке услуг. Так потребитель сможет планировать свои расходы по новой цене или искать другого поставщика.

Однако по состоянию на 25 августа многие поставщики природного газа на своих веб-сайтах так и не обнародовали информацию о новых ценах, хотя в этом месяце существенно повысили розничные цены для населения.

АМКУ рекомендовал газопоставщикам своевременно информировать бытовых потребителей о планах по изменению цены на топливо (до её введения в действие); а также принять меры по установлению цен на конкурентном уровне. Одновременно Комитет начал углубленное исследование действий 37 газоснабжающих компаний, в том числе ООО «Одессагаз-поставка».

Последние Новости

Смотреть все