Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе межэтническую организованную группировку, которая специализировалась на вымогательствах и похищениях предпринимателей региона.

Как рассказали в пресс-службе областного Управления СБУ, вчера сотрудники спецслужбы задержали четырех организаторов банды при попытке похищения человека.

Всего же, по предварительным данным следствия, в состав банды входило более 10 человек, проживающих в Одессе. А контролировал деятельность группы «вор в законе», который скрывается за границей.

Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, за решение которых требовали от предпринимателей крупные суммы денег, в случае неуплаты угрожали насилием и расправой.

Накануне сотрудники СБУ получили информацию о подготовке похищения местного предпринимателя. Участники банды планировали «выбить» из потерпевшего деньги, угрожая убийством.

При обысках по месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили вещественные доказательства противоправной деятельности, которые направлены на экспертизу.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, задержание происходило вчера вечером в районе Ярмарочной площади.

Последние Новости

Смотреть все