Родственники трех девочек, погибших во время пожара в детском лагере «Виктория», подали в суд на полицию и прокуратуру Одесской области.  В своем иске указали на неэффективность расследования трагедии. Об этом сообщает издание «Слiдство iнфо» со ссылкой на исковое заявление.

В частности, по мнению истцов, следствие до сих пор не установило официальной причины возникновения пожара. В иске указали, что по делу были проведены две экспертизы, которые не обнаружили, отчего загорелся деревянный корпус «Виктории». Третья экспертиза, инициированная отцом одной из погибших девочек, указала на причину — оставленный без присмотра кипятильник. Эти исследования в 2019-м провел Независимый институт судебных экспертиз вместе с международными экспертами. Полиция и прокуратура, также говорится в исковом заявлении, пытались помешать проведению этой экспертизы.

По мнению родственников погибших девочек, следователи и прокуроры после выводов третьей экспертизы имели все основания продолжать досудебное расследование и сообщить о подозрениях нескольким людям, в частности служащим Одесского городского совета, но не сделали этого.

Истцы требуют возместить моральный и материальный ущерб. Если суд удовлетворит иск, средства в сумме почти 18,7 млн грн взыщут из госбюджета.

Напомним, в результате пожара в деревянном корпусе лагеря «Виктория» 15 сентября 2017 года погибли три девочки из танцевального коллектива «Адель».

Последние Новости

Смотреть все