С учетом рекомендация Кабмина и эпидситуации по коронавирусу одесская комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение об усилении карантинных ограничений в городе с 22 июня.

Так, на период действия карантина запрещается:

— находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты;
— находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность;
— самовольно покидать места самоизоляции, обсервации;
— посещать учебные заведения учащимся или абитуриентам группами более 10 человек (кроме участия в ВНО, различных вступительных экзаменах и аттестациях, подготовке моряков и судоводителей маломерных судов);
— проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории (на открытом воздухе), где проводится мероприятие. Организатор мероприятия отвечает за соблюдение физической дистанции между участниками не менее 1,5 м;
— осуществлять деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха;
— перевозить в общественном транспорте (в т.ч. железнодорожном) в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, пассажиров в количестве более чем количество мест для сидения. Перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, и за контроль использования защитных масок пассажирами во время перевозки.

Предприятиям и организациям рекомендовано в случае необходимости внести изменения в режим работы, установив начало рабочего дня с 9:00, 10:00 или в более позднее время — с целью ограничения скопления граждан в транспорте и на дорогах по пути на работу и с работы.
Рекомендовано с 10:00 или в более позднее время начинать работу в таких видах экономической деятельности:
— оптовая и розничная торговля;
— ремонт автотранспортных средств и мотоциклов;
— почтовая и курьерская деятельность;
— временное размещения и организация питания;
— страховая деятельность;
— образование;
— оказание социальной помощи;
— искусство, спорт, развлечения и отдых.

На пляжах города рекомендовано принять меры по соблюдению физической дистанции между шезлонгами для отдыхающих не менее 1,5 метра. Также будут приняты меры по недопущению стихийной торговли на пляжах.

Заведениям общественного питания напомнят о необходимости обеспечения расстояния между столиками не менее 1,5 метра и размещения за столом не более четырех человек (без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.

Официально: Протокол внеочередного заседания комиссии по ТЭБ и ЧС.

Последние Новости

Смотреть все