133 случая коронавируса на этой неделе против 80 за предыдущие 7 дней. Такие данные заболеваемости COVID-19 в регионе привел глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Только за минувшие сутки в Одесской области диагноз подтвердился у 32 пациентов, два человека умерли. Наибольшие очаги зафиксировали в Подольском районе (449 случаев), в Одессе (301 случай) и в Болградском районе (100 случаев).

По словам Максима Куцего, из-за того, что люди пренебрегали санитарными правилами, на карантин закрыли три села в Одесской области, а в Болградском районе ввели запрет на работу рынков, торговых центров и ресторанов.

Общее количество заболевших в области составляет 1 тыс. 234. Из них — 222 медицинских работника (144 выздоровели) и 116 детей (44 выздоровели). Всего вылечились 668 пациентов, а за сутки — 35 жителей региона.

Глава обгосадминистрации сообщил, что из-за неустойчивой эпидемической ситуации сегодня провели экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На следующей неделе в регионе будут проверять пляжи, рынки, предприятия общественного питания и транспорта на соблюдение мер по предотвращению распространения коронавируса. В курортных районах создадут рейдовые группы, которые будут посещать пляжи и базы отдыха. Полиция жестко будет реагировать на нарушение санитарных правил.

«Я уверен, никто не хочет, чтобы в Одесской области возобновились жесткие карантинные ограничения, а любимые места вновь закрылись. Но адаптивный карантин является эффективным лишь при сознательном поведении всех граждан. Поэтому еще раз призываю ответственно относиться к рекомендациям Министерства здравоохранения и избегать мест большого скопления людей, носить маски и чаще мыть руки», — отметил Максим Куцый.