В мэрии презентовали концепцию Музея истории Одессы. Его планируют построить в парке «Преображенский».

Музей хотят построить на месте бывшего кафе «Холодок», сейчас там ведутся работы по вывозу мусора и расчистке этой территории.На данный момент согласована установка мемориальной стены с именами выдающихся одесситов. Её должны открыть уже в этом году.

«Сегодня презентована концепция Музея истории Одессы в парке «Преображенский» для того, чтобы одесситы ее могли обсудить и высказать свои пожелания. В течение месяца-полутора мы будем изучать эту информацию. Когда будут собраны все материалы, их обсудят и изучат специалисты, только после этого будет принято решение о создании концептуального мемориала или музея. У нас уже есть специальная интерактивная панель, куда мы будем вносить всю информацию о людях, захороненных на этом кладбище. Сегодня мы делаем первый шаг, планируем в этом году установить арт-объект – стену с именами выдающихся одесситов в парке «Преображенский». Впоследствии стена будет дополняться новыми именами», — рассказала Татьяна Маркова,директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета

В то же время общественники, которые присутствовали во время презентации, высказали обеспокоенность из-за отсутствия утвержденных границ парка. По их мнению это может грозить застройкой или установкой МАФов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2735794296696577&id=100007980997512