Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заявил, что Украине необходимо пересмотреть сотрудничество с некоторыми международными организациями, в частности, с ЮНЕСКО. 

«Нужно серьезно проанализировать необходимость сотрудничества с рядом международных организаций, значение которых на первый взгляд являются необходимыми. Например, ЮНЕСКО. С одной стороны, это никому не мешает, с другой — создает кучу дополнительных ограничений. Есть ряд европейских столиц, которые не сотрудничают с ЮНЕСКО», — отметил он в интервью LB.ua.

По его мнению, сотрудничество с ЮНЕСКО «могут использовать, в том числе, и как инструмент дополнительного строительного ограничения с целью создания предпосылок возникновения коррупционной составляющей».

Министр добавил, что не предлагает полностью отказаться от такого сотрудничества. Однако при любом формате сотрудничества или его отсутствии следует анализировать, что это дает: «какие плюсы, какие ограничения, какие возможности».

Напомним, что Одесса уже несколько лет добивается включения своей исторической части в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ещё одним претендентом является Аккерманская крепость.

Фото: dsnews.ua

Последние Новости

Смотреть все