Учащиеся, которые завершают получение полного среднего образования в 2019/2020 учебном году, освобождены от обязательной государственной итоговой аттестации. При этом они имеют право пройти ее по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба Минобразования, соответствующий закон сегодня приняла Верховная Рада Украины.

«Из-за эпидемиологической ситуации парламент принял решение освободить выпускников нынешнего учебного года от государственной итоговой аттестации. В то же время выпускники имеют право пройти ГИА, в том числе и в форме ВНО, по собственному желанию. МОН уже разрабатывает методические рекомендации для учебных заведений — их  отправят в ближайшее время», — рассказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

В пресс-службе министерства также подчеркнули, что отмена ВНО недопустима, «поскольку это единственный объективный инструмент оценки и механизм прозрачного вступления в учреждения высшего образования, а его отсутствие создаст значительные коррупционные риски».

МОН утверждает, что готово к проведению ВНО в безопасных условиях и в соответствии с рекомендациями Главного госсанврача в условиях нынешней эпидемиологической ситуации.

Последние Новости

Смотреть все