Малиновский райсуд Одессы вынес приговор двоим воспитателям КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации» (экс-приют «Свитанок») за халатное отношение к воспитанникам.

По версии следствия, двое воспитателей Центра реабилитации, которые были обязаны защищать воспитанников от любых форм физического или психологического насилия и ни по каким причинам не оставлять детей без присмотра, 27 июля 2019 года не выполнили свои профессиональные обязанности и оставили 14-летнюю девочку без присмотра, не защитив ее от пыток со стороны сотрудника охранного агентства.

Обвиняемые признаны виновными в невыполнении профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного к ним отношения, что повлекло иные тяжкие последствия.

Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должность воспитателя сроком на один год. При этом обвиняемые освобождены от отбывания основного наказания с испытанием на 1 год. До вступления приговора в законную силу обвиняемым избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Последние Новости

Смотреть все