Танкер Delfi, который продолжает загрязнять одесское побережье вытекающими нефтепродуктами, планируют поднять с помощью воздушных баллонов и транспортировать в порт. Председатель ОГА Максим Куцый напомнил, что полномочия для перемещения судна имеют владелец и АМПУ, а срок завершения работ истекает на следующей неделе — 25 июня.

Как сообщил губернатор, в течение последних двух недель танкер снова обследовали водолазы. выяснилось, что значительную часть судна затопило водой и наполнило песком, потому мощностей буксиров не хватит для того, чтобы сразу снять его с отмели.

Поскольку городские власти Одессы высказались принципиально против распила судна на месте затопления, судовладелец предложил поднять Delfi с помощью воздушных баллонов, которые разместят в полостях судна. Они обеспечат плавучесть танкера, после чего буксиры транспортируют его в порт.

«Срок завершения работ истекает на следующей неделе — 25.06.2020. После этой даты АМПУ должна самостоятельно начать ликвидационные работы.
Прошу министра инфраструктуры Владислава Криклия взять это под личный контроль. Призываю всех участников процесса соблюдать договоренности и, наконец, освободить пляж Одессы от опасного объекта», — добавил Максим Куцый.


Последние Новости

Смотреть все