В ГУ Нацполиции Одесской области рассказали подробности вчерашнего задержания поджигателей автомобиля в переулке Катаева.

Установлено, что припаркованный Mercedes злоумышленники облили легковоспламеняющимся веществом, подожгли и бросились бежать.

По горячим следам полицейские задержали правонарушителей — жителей Днепропетровской области в возрасте 22-х и 26-ти лет. Младший из них уже фигурирует в деле о поджоге иномарки на территории Суворовского района Одессы.

Действия мужчин следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Сейчас следствие продолжается. Полицейские устанавливают мотивы совершения преступления и проверяют причастность мужчин к аналогичным преступлениям на территории страны.

Напомним, автомобиль принадлежит семье известного одесского адвоката Максима Болдина. Пострадавший в интервью 7 каналу заявил, что связывает мотивы поджога со своей профессиональной деятельностью.

Последние Новости

Смотреть все