Используя этикетки известных производителей, двое одесситов сбывали поддельное средство для стирки, а также алкогольные напитки. Продавали фальсификат через специально созданный сайт.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Правоохранители установили, что фигуранты арендовали два складских помещения, в которых хранили контрафактную бытовую химию, а также организовали производство алкоголя и жидкости, похожей на средство для стирки. В дальнейшем изготовленную жидкость фасовали в емкости с наклейками известного производителя средств бытовой химии.

Также на складе правонарушители хранили фальсифицированные алкогольные напитки известных производителей в тетра-паках. Для реализации продукции они создали собственный вебсайт, через который принимали заказы и отправляли товар по почте.

Своими действиями фигуранты нанесли правообладателю ущерб на сумму около миллиона гривен.

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли более 1000 литров жидкого средства для стирки, около 3 тонн стирального порошка, более 400 литров фальсифицированного алкоголя, ноутбук, Wi-Fi роутер и черновые записи.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Последние Новости

Смотреть все