Нетрезвый 45-летний житель Подольска обзывал женщину и угрожал избить её. Потерпевшая позвала на помощь правоохранителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Прибывшие правоохранители пытались усмирить хулигана, а также его товарища. Однако мужчины на требования полиции не реагировали, в ответ они начали нецензурно выражаться в адрес полицейских и оказывать физическое сопротивление.

В соответствии со статьями 44 и 45 Закона Украины «О Национальной полиции» правоохранители были вынуждены применить к обоим нарушителям меры физического воздействия и специальные средства. После этого их доставили отдел полиции, где на них были составили административные протоколы по трем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях 173 (мелкое хулиганство), 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа, общественных или исправительных работ или административного ареста.

Последние Новости

Смотреть все