На рассмотрение сессии Верховной Рады будет вынесен проект постановления о создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования фактов нарушения Конституции, законов Украины, совершения преступлений и коррупционных правонарушений мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Как сообщил нардеп Алексей Леонов, Регламентный комитет парламента сегодня поддержал создание комиссии и рекомендовал вынести проект на рассмотрение сессии.

«Пока мэр Одессы занят своими личными делами, Одессе продолжаются трагические события. 
Вслед за домами по ул. Торговой и ул. Среднефонтанской сегодня ночью обвалился четырехэтажный дом по ул. Ясная, 10…
Разумеется, все эти события – не просто ряд грустных совпадений, а результат бездеятельности и полного игнора городскими коммунальными службами обращений жильцов. О том, что дома, где проживают десятки одесских семей, находятся в аварийном состоянии и опасны для жизни – знали абсолютно все. Знали, но никаких реальных мер для ремонта не предпринимали. А зачем?
У городской власти слишком плотный график, в котором они расставляют приоритеты по собственному усмотрению…
Сейчас, перед местными выборами, свита мэра, опасаясь проигрыша, набивает карманы под завязку. И очень важно не упустить этот момент, не позволить виновным спокойно уйти на отдых, прихватив с собой все украденное…
Потому, еще в марте этого года я стал инициатором создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушения Конституции, законов Украины, совершения преступлений и коррупционных правонарушений Геннадием Трухановым.
Сегодня на заседании Регламентного комитета Верховной Рады был рассмотрен проект постановления о создании этой комиссии. Рад, что коллеги услышали меня и почти единогласно (8 человек «за» при одном воздержавшемся) поддержали создание комиссии и рекомендовали вынести проект на рассмотрение сессии.
Уверен, мои коллеги понимают всю важность создания следственной комиссии и на предстоящем голосовании в стенах Верховной Рады поддержат своими голосами.
Весь этот жуткий беспредел с легким шармом 90-х, который устраивает нынешняя одесская власть – нужно прекращать.
Город принадлежит одесситам», — написал депутат на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/alexey.leonov.7127/videos/3106967309342546/

Последние Новости

Смотреть все