Сегодня около 14:00 на перекрестке Адмиральского проспекта и ул. Судостроительной автомобиль «ВАЗ 2101» совершил наезд на четверых детей.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, четыре мальчика 12-13 лет переходили дорогу на регулируемом пешеходном переходе. Один из них в результате ДТП получил травмы разной степени тяжести и был доставлен в больницу, остальных троих пострадавших врачи осмотрели на месте — им госпитализация не требовалась.

30-летний водитель, который совершил наезд, при себе не имел ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации авто.

Очевидцы рассказали, что водитель «Жигулей» ехал на большой скорости и не затормозил перед пешеходным переходом. От удара мальчиков разбросало в разные стороны. Скорую помощь вызвали женщины, которые тоже пересекали дорогу и стали свидетелями произошедшего. Водителя увезли на экспертизу.



В соцсетях тем временем появилась информация, что водитель, совершивший наезд, — выходец из одной из стран постсоветского пространства — сразу после ДТП вызвал на место «группу поддержки» из своих соотечественников, которые пытались «воздействовать» на полицию и свидетелей.