Правительство обеспокоено ростом числа заболевших и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения, сообщает пресс-служба Офиса президента. 

«Ослабления карантина спасут экономику, но давайте не забывать, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и дальше ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе в отношении развития событий и напоминаем людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия», – отметил Владимир Зеленский на сегодняшнем совещании с участием представителей Кабмина и силовиков.

Обсуждался также вопрос запуска международного сообщения. Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что украинцы «не проявили беспечности после запуска внутреннего авиасообщения 5 июня и, несмотря на летний сезон, первые рейсы в Одессу не были переполнены».

 

Последние Новости

Смотреть все