Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Горенюк заявил, что кандидата на пост Одесского городского головы от «Слуги народа» будут определять на внутрипартийных выборах, а не единоличным решением.

Такое заявление А. Горенюк сделал в студии «7 канала».

«Я настаиваю на праймериз. Я подписал обращение к президенту про праймериз в Киеве и других украинских больших городах. Если в Одессе будет больше одного кандидата, то будут праймериз», – отметил нардеп.

Отвечая на вопрос, будет ли он сам бороться за этот пост, А. Горенюк заявил:

«У меня в жизни есть такая задача – я хочу стать мэром Одессы. Но это самая ответственная задача в моей жизни. Это – самая главная цель. Я хочу прийти к этой задаче тогда, кода я сам к себе смогу относиться как к человеку, который готов сам себя нанять. Мне важно понимать, что я буду иметь полноту команды, иметь поддержку в совете, что меня поддержат депутаты… Мэр – это лидер. Лидер должен быть подготовленным. Я не хочу просто брать и использовать возможность, которая есть сейчас, чтобы выйти на кандидата в мэры».

А вот на вопрос, хватит ли кандидату от СН времени включиться в борьбу за мэрское кресло, Горенюк ответил следующее:

«У нас командная игра. Я не хочу играть в одиночку, кого-то подставлять. Времени точно достаточно. Чем раньше мы кого-то покажем, тем раньше закажут информационные атаки местные царьки против нашего кандидата».

Последние Новости

Смотреть все