Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Горенюк заявил, что назначенный на этой неделе министр культуры и акционер Одесской киностудии Александр Ткаченко в ближайшее время приедет в Одессу и расскажет о дальнейшей судьбе киностудии.

Такое заявление А. Горенюк сделал в студии «7 канала».

«Я с Александром общался. Как одессит. Перед голосованием по его назначению, перед тем, как принять решение, я с ним обсудил Одесскую киностудию. Он пообещал, что он выйдет в прямом эфире в Одессе и он расскажет, будет ли что-то меняться, в каких форматах… И возьмет на себя публичные обязательства – вплоть до того, чтобы зафиксировать какой-то план, чтобы люди не боялись этого. Если изменения есть позитивные – это отлично. Я его попросил – он мне пообещал. Если будет не так, я буду первым, кто начнет его критиковать», – отметил нардеп.

Напомним, назначение Ткаченко вызвало протесты среди деятелей культуры Одессы. Кинематографисты считают, что новоназначенный министр сможет заполучить контрольный пакет акций киностудии и тогда будут все основания опасаться за судьбу кинофабрики и её приморской территории.

Последние Новости

Смотреть все