Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Горенюк заявил, что инициированный в Верховной Раде сбор подписей за увольнение министра внутренних дел Арсена Авакова является популизмом, так как нет юридического механизма его реализации.
Такое заявление Александр  Горенюк сделал в студии 7 канала.

«Сбор подписей за отставку Авакова в текущем виде — это популизм. Даже если мы проголосуем за это постановление, оно ничего не даст. Оно юридически ничтожно… Верховная Рада может принять отставку члена Кабинета министров при наличии его собственной подписи. Заявления на увольнение, точнее. Никто же не верит, что он (Аваков — ред.) напишет? Это значит, что это — популизм. Юридического механизма нет», — заявил Горенюк.

«В разработке фракции “Слуга народa“ — закон Украины об интерпелляции. Поскольку у нас парламентско-президентская республика, у нас должны быть полномочия, как у парламента, влиять на правительство, на Кабинет министров. Мы разрабатываем закон, который нам позволит по инициативе 45 народных депутатов или профильного комитета ВР отзывать и увольнять министров», — добавил нардеп.