Нардеп Александра Устинова сообщила, что сегодня Шевченковский райсуд по её обращению обязал СБУ открыть уголовное производство в отношении министра здравоохранения Максима Степанова по статье 113 УК Украины «Диверсия против страны».

Статья предусматривает ответственность за «… действия, направленные на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на
разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, а также совершение с той же целью действий, направленных
на радиоактивное загрязнение, массовое отравление, распространение эпидемий…», — цитирует нардеп.

«Считаю, что количество медиков, погибших пока МОЗ дерибанил средства на их защиту, — это диверсия против страны и медицинских работников в частности.
Кстати, сначала в СБУ отказали мне в открытии уголовного производства, зато открыли 6 производств против украинских производителей, которые посмели продавать костюмы защиты для медиков дешевле, чем китайские, которые закупал МОЗ. Так у нас поддерживают бизнес в стране — уголовными производствами против него.
А тех, кто цинично зарабатывает на эпидемии, сидя в министерских креслах, не замечают», — заявила Устинова.

Согласно тексту судебного решения, следователь СБУ обязан в течение 24 часов после получения копии документа внести в Единый реестр сведения по заявлению нардепа.

Последние Новости

Смотреть все