Четырем фигурантам, среди которых один несовершеннолетний, уже сообщили о подозрении. Сейчас они находятся под домашним арестом.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Еще в апреле правонарушители ворвались во двор 39-летнего измаильчанина и отобрали у него мобильный телефон, а также автомобиль. Через несколько дней пострадавший нашел свою легковушку в центре и, воспользовавшись дубликатом ключей, вернул её обратно. Спустя месяц злоумышленники снова наведались к потерпевшему, и снова уехали от него на его транспортном средстве.

В тот же день за городом автомобиль с правонарушителями заметили патрульные. Документов на транспорт у граждан, которые были в салоне, не было, зато правоохранители нашли у них пистолет. На место происшествия вызвали следователей, машину и оружие у злоумышленников изъяли, а их самих доставили в отдел полиции. Уже там полицейские установили владельца легковушки и выяснили, при каких обстоятельствах она оказалась у задержанных.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли вещественные доказательства их преступной деятельности, а также коноплю и емкость для употребления наркотиков.

Действия фигурантов в возрасте 17-ти, 22-х, 25-ти и 27-ми лет следователи квалифицировали как автоугон (ст. 289 УК), а троих из них еще и как грабеж (ст. 186 УК). Кроме того, по факту изъятых у правонарушителей незаконных предметов и веществ полицейские начали производство по статьям 263 (незаконное обращение с оружием), 309 (незаконное хранение наркотических средств) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются лица и место нахождения ещё двух подельников задержанных.

Последние Новости

Смотреть все