По факту событий 2 июня на промрынке «7 километр» правоохранители открыли еще два уголовных производства: по статьям 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 293 (Групповое нарушение общественного порядка) УК Украины.

По информации ГУ НП в Одесской области, установлено, что 2 июня неизвестные в масках ворвались в магазин тканей на рынке, где устроили погром со стрельбой, в результате чего ранения получили двое сотрудников торгового заведения. По данному факту следователи начали производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК.

В этот же день полицейские установили местонахождение двух микроавтобусов, на которых скрылись злоумышленники, и их водителей. С последними проводятся неотложные следственные действия для установления их причастности к правонарушению. Транспортные средства изъяты и направлены на экспертизу.

Поиски других участников преступления продолжаются. По версии следствия, они — работники одной из охранных фирм.

В пресс-службе добавили, что после нападения представители магазина, вооружившись травматическим оружием и битами, повредили имущество предпринимателя. Только благодаря вмешательству полиции групповое нарушение общественного порядка удалось прекратить. Сейчас полицейские установили пятерых активных участников этого правонарушения. Решается вопрос о правовой квалификации действий каждого из них, а также проводятся мероприятия по установлению причастности к преступлению других лиц.

Последние Новости

Смотреть все