Подозреваемый в коррупции заместитель начальника руководителя ГУ ГСЧС Украины в Одесской области взят под стражу с правом внесения залога.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, он отстранен от занимаемой должности. По ходатайству прокуроров суд взял подозреваемого под стражу.

По данным следствия, полковник службы гражданской защиты требовал и получил 40 тыс. грн взятки от субъекта хозяйствования за согласование и выдачу разрешительных документов по потенциально опасным объектам с грубым нарушением требований противопожарной безопасности.

Правоохранители задержали чиновника в порядке ст. 208 УПК Украины сразу после получения второго транша в 35 тысяч гривен.

В пресс-службе Управления СБУ, комментируя задержание, заявили, что, по предварительным данным, полковник службы гражданской защиты требовал деньги от представителей субъектов хозяйствования систематически. За различные суммы он гарантировал согласования и выдачу разрешительных документов для потенциально опасных объектов с грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности, «его действия, возможно, привели к пожарам в городе с человеческими жертвами. Во время его пребывания в системе ГСЧС региона в Одессе произошло 4 пожара, в которых погибли 32 человека».

 

Последние Новости

Смотреть все