Документы находящихся в рейсе моряков с истекшим сроком будут действительны до 30 сентября, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. Речь идет о выданных в Украине сертификатах и паспортах.

«Действие украинских Свидетельств о квалификации (CoC и CoP) моряков на борту судов, срок действия которых истекает в период с 1.03.2020, продлено до 30.09.2020 в случае выполнения таких требований: государство флага судна признает такое продление; трудовой договор моряка должен быть продлен на тот же период и на тех же основаниях и условиях. Дополнительные обращения к украинским властям не требуются… Рассматривая эту ситуацию как форс-мажор в отношении украинских медицинских справок, следуя положениям о неотложных случаях, разрешенным положением 1/9 Конвенции ПДНВ 1978 года, Министерство инфраструктуры Украины разрешает морякам работать без действующей медицинской справки до 30.09… Срок действия документов, удостоверяющих личность украинских моряков, на судах, срок действия которых истекает в период с 1.03.2020, продлен до 30.09.2020», — говорится в документе.

Также продлили срок действия документов лоцманов. По информации Мининфраструктуры, из-за вспышки COVID-19 их сертификаты, действительные до 1 марта или позднее, остаются в силе до 30 августа.

Если COVID-19 будет и дальше будет распространяться в мире и/или в Украине, в министерстве рассмотрят вопрос о повторном продлении срока действия всех квалификационных документов моряков, которые требуются в соответствии с международным и национальным законодательством.

Ознакомиться с полным текстом документа можно по ссылке.

Последние Новости

Смотреть все